vendredi 5 octobre 2012

Être chef Cuisinier

Monsieur Giusti est notre chef cuisinier du collège Olympe de gouges .

Il a commencé par exercer son métier de mécanicien au lycée Blaise Pascal . Il a eu son BEP en mécanique mais ce métier ne lui convenait pas trop  il a donc décidé de passer des concours de cuisine car M Giusti aimait la cuisine . C'était sa passion depuis son enfance , il commença a travailler dans  la gastronomie dans les années 1988 .

Nous voilà prêts à interroger Monsieur Giusti !
M Giusti nous informe aussi des inconvénients a être cuisinier . Par exemple il nous a parlé des élèves qui ne goûtent même pas les repas préparés par les cuisiniers , ce qui va créer un mécontentement .
M Giusti travaille 40 heures par semaine ce qui est énorme , et nourrit 550 élèves par jour .

Donc nous pouvons en conclure  que le métier de cuisinier est très compliqué car il sert trop de repas par jour . Il ne regrette cependant  pas son choix


Vincent et Anthony

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire